03 dezembro 2013

Bolo Arco Íris


Desde o início do ano, eu tenho salvo nos meus favoritos um post do Malas e Panelas ensinando a fazer  Rainbow Cake. Passei todo esse tempo, imaginando fazê-lo para o aniversário do Álvaro na escolinha, que foi ontem. 
Olhamos alguns vídeos no You Tube, e resolvi adaptar a receita para o meu nível de dotes culinários, que não são lá muito grandes. Vamos a receita, então:

Ingredientes:
2 pacotes de Massa para Bolo Pronto sabor baunilha
Anilina comestível em várias cores. Eu usei vermelho, amarelo, azul e verde
Manteiga
Leite
Ovos
Doce de Leite
Creme de Leite
Confeitos para decorar

Modo de Preparo:
Seguir as orientações de preparo da massa que você comprou. No meu caso, era necessário acrescentar leite, ovos e manteiga. Bati tudo na batedeira. Sempre prefiro bater as claras em neve e acrescentar por último a massa.
Batemos todos ingredientes na batedeira...
E por último acrescentei as claras em neve.
Com a massa pronta, separei em 4 porções. Tingimos cada porção com uma cor da anilina. Usamos o potinho inteiro da anilina, para que a cor ficasse bem forte.





Forrei as formas com papel manteiga e untamos com óleo. Despejamos a massa na forma e levamos ao forno. 
Dodô untando as formas...
E despejando a massa,
Como a massa fica fininha, assou em +- 15 minutos. Tenha cuidado para não queimar.
Assamos 2 cores de cada vez, pois só tinha 2 formas. Depois de assado os colos, deixe esfriar e desenforme.
Os bolos prontos ainda no papel manteiga
O recheio preparamos com doce de leite e creme de leite fresco. É só misturar os dois ingredientes e intercalar com as camadas de bolo colorido.


Mistura pronta para o recheio
Meu ajudante colocando a mão no recheio
Os bolos já com o recheio
E por último enfeitamos com confeitos coloridos.


E o bolo pronto!
O bolo fez o maior sucesso na escola. As crianças adoraram!


E aqui como ficou já cortado
Turminha linda do grupo Passos Firmes 2 da Caminhos!
Obrigada Luciano e Andrea, pela inspiração!


3 comentários:

  1. Olá Francine .. que fofo .. adorei!!

    Estou te seguindo .. nos visite, curta te siga tb se gostar .. vamos adorar!
    Beijos e voltaremos sempre!

    Roberta & Luma
    http://princesaluma.blogspot.com.br/
    http://motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/

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  2. Oi Francine. Que bom que a nossa receita te inspirou! E a tua adaptação ficou bem legal. Ótima a ideia do naked cake! E a nossa parece complicada, mas vale a pena. O sabor do bolo é fantástico.
    Abraços
    @malasepanelas

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    Respostas
    1. Malas e Panelas,

      Eu ainda vou experimentar a receita de vocês, parece delicioso mesmo!
      Eu adoro as receitas de vocês!
      Beijão,

      Excluir

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