Search
Close this search box.

Bolo Arco Íris

Desde o início do ano, eu tenho salvo nos meus favoritos um post do Malas e Panelas ensinando a fazer  Rainbow Cake. Passei todo esse tempo, imaginando fazê-lo para o aniversário do Álvaro na escolinha, que foi ontem. 

Olhamos alguns vídeos no You Tube, e resolvi adaptar a receita para o meu nível de dotes culinários, que não são lá muito grandes. Vamos a receita, então:


Ingredientes:

2 pacotes de Massa para Bolo Pronto sabor baunilha

Anilina comestível em várias cores. Eu usei vermelho, amarelo, azul e verde

Manteiga

Leite

Ovos

Doce de Leite

Creme de Leite

Confeitos para decorar

Modo de Preparo:

Seguir as orientações de preparo da massa que você comprou. No meu caso, era necessário acrescentar leite, ovos e manteiga. Bati tudo na batedeira. Sempre prefiro bater as claras em neve e acrescentar por último a massa.

Batemos todos ingredientes na batedeira…
E por último acrescentei as claras em neve.

Com a massa pronta, separei em 4 porções. Tingimos cada porção com uma cor da anilina. Usamos o potinho inteiro da anilina, para que a cor ficasse bem forte.

Forrei as formas com papel manteiga e untamos com óleo. Despejamos a massa na forma e levamos ao forno. 

Dodô untando as formas…
E despejando a massa,

Como a massa fica fininha, assou em +- 15 minutos. Tenha cuidado para não queimar.

Assamos 2 cores de cada vez, pois só tinha 2 formas. Depois de assado os colos, deixe esfriar e desenforme.

Os bolos prontos ainda no papel manteiga

O recheio preparamos com doce de leite e creme de leite fresco. É só misturar os dois ingredientes e intercalar com as camadas de bolo colorido.

Mistura pronta para o recheio
Meu ajudante colocando a mão no recheio
Os bolos já com o recheio

E por último enfeitamos com confeitos coloridos.

E o bolo pronto!

O bolo fez o maior sucesso na escola. As crianças adoraram!

E aqui como ficou já cortado
Turminha linda do grupo Passos Firmes 2 da Caminhos!

Obrigada Luciano e Andrea, pela inspiração!

Gostou do post? Compartilhe!

Pesquise Aqui

Índice

Siga-nos

Booking.com

Estamos no

YouTube_Logo_white

Leia Também

Reserve seu Hotel no Booking com melhor preço
Alugue seu Carro na RentCars e garanta seu conforto
Atrações ao Redor do Mundo com Get Your Guide
Ingressos Disney e outros ingressos nos EUA
Chip de Celular CUPOM: VIAGENSQUESONHAMOS
Melhor Seguro Viagem CUPOM: VIAGENSQS5
Restaurantes na Serra Gaúcha CUPOM: VIAGENSQUESONHAMOS 
Atrações, Ingressos e Passeios na Serra Gaúcha

3 respostas

  1. Oi Francine. Que bom que a nossa receita te inspirou! E a tua adaptação ficou bem legal. Ótima a ideia do naked cake! E a nossa parece complicada, mas vale a pena. O sabor do bolo é fantástico.
    Abraços
    @malasepanelas

    1. Malas e Panelas,

      Eu ainda vou experimentar a receita de vocês, parece delicioso mesmo!
      Eu adoro as receitas de vocês!
      Beijão,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *